スキレットで厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ パック半分
- きのこ(今回はまいたけ) 半量
- チーズ 適量
- かつおぶし 適量
- 醤油 適量
- バター 10グラム
作り方
- 1 厚揚げときのこを食べやすい大きさに切る。
-
2
スキレットにバターを入れきのこと厚揚げを炒めます。
厚揚げに焼き色がつくぐらい炒めます。
きのこは少ししんなりすれびオッケー。 -
3
上にチーズをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。
ご家庭によって強さが違うのでお好きな焼き加減で焼いてください。 -
4
焼きあがったらおかかと醤油をかけて出来上がりです!
ポン酢でも美味しいです。
きっかけ
ダイエット中にお腹に溜まるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
一度焼き目をつけた方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1740010933
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません