海老トースト♪ *海老のすり身で簡単* レシピ・作り方

海老トースト♪ *海老のすり身で簡単*
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
鍋用のすり身に少しだけエビを加えて海老トーストに(*^^*)

ちょっとオシャレな朝ごはん♪
おつまみにも!
1口サイズにしてホームパーティーなどにも使えます☆

材料(2-4人分)

  • 薄切りパン(サンドウィッチ用、バケット) 3-10枚
  • エビ入りすり身(鍋用のすり身) 100g
  • むきえび(50g程)背ワタ処理済 中5匹
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 卵白 卵1個分
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇おろしニンニク チューブ2-3cm
  • 〇塩コショウ 少々
  • バジル、パセリなど(乾燥でも)お好みで 少々
  • とろけるチーズ 1枚に1つかみ程度

作り方

  1. 1 エビは食感が残る程度に小さく切る。

    玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れふんわりラップをし、500w40秒ほどチンして水気を切っておく。
  2. 2 ボールに卵白を入れ泡だて器で少し泡立つ程度に切るように混ぜる。
  3. 3 すり身も加え泡だて器で潰しながら混ぜる。
  4. 4 そこに1.と〇を混ぜる。

    それをお好み切ったパンにこんもり乗せる。
  5. 5 チーズとお好みでバジルやパセリを乗せ、アルミホイルを引いたトースターで焼き具合を確認しながら約7分焼いたら完成!
  6. 6 ◆鍋用のエビ入りすり身を使用しました!

    パンは8枚切り食パンの耳をカットした物3枚使用。

きっかけ

半額のすり身とエビを購入したので(* ´艸`)

おいしくなるコツ

パンはサンドウィッチ用や、薄めのバケットがオススメです♪ バケットなら8-10枚分です! 玉ねぎはチンすると結構水気が出るのでキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って下さい☆

  • レシピID:1740010828
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単おもてなし料理食パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
すり身 エビパン エビトースト 海老
料理名
エビトースト
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る