海老トースト♪ *海老のすり身で簡単* レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 薄切りパン(サンドウィッチ用、バケット) 3-10枚
- エビ入りすり身(鍋用のすり身) 100g
- むきえび(50g程)背ワタ処理済 中5匹
- 玉ねぎ 中1/4個
- 卵白 卵1個分
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇カレー粉 小さじ1
- 〇おろしニンニク チューブ2-3cm
- 〇塩コショウ 少々
- バジル、パセリなど(乾燥でも)お好みで 少々
- とろけるチーズ 1枚に1つかみ程度
作り方
-
1
エビは食感が残る程度に小さく切る。
玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れふんわりラップをし、500w40秒ほどチンして水気を切っておく。 - 2 ボールに卵白を入れ泡だて器で少し泡立つ程度に切るように混ぜる。
- 3 すり身も加え泡だて器で潰しながら混ぜる。
-
4
そこに1.と〇を混ぜる。
それをお好み切ったパンにこんもり乗せる。 - 5 チーズとお好みでバジルやパセリを乗せ、アルミホイルを引いたトースターで焼き具合を確認しながら約7分焼いたら完成!
-
6
◆鍋用のエビ入りすり身を使用しました!
パンは8枚切り食パンの耳をカットした物3枚使用。
きっかけ
半額のすり身とエビを購入したので(* ´艸`)
おいしくなるコツ
パンはサンドウィッチ用や、薄めのバケットがオススメです♪ バケットなら8-10枚分です! 玉ねぎはチンすると結構水気が出るのでキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って下さい☆
- レシピID:1740010828
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- エビトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとオシャレな朝ごはん♪
おつまみにも!
1口サイズにしてホームパーティーなどにも使えます☆