茄子とオクラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗って、
へたをそぎとり、斜め半分に切ります。 - 2 茄子は、ヘタを取って、たてに細く、8本くらいに切ります。
-
3
オリーブ油を入れたフライパンで、ソテーして、焦げ目をつけ、多くて炒めにくい時は、取りだしながら、順に炒めます。
がんもは、出汁つゆと水を入れて
蓋をして煮ておきます。 -
4
炒めたオクラと茄子、煮たがんもをお皿に取り分けて、
醤油と生姜を混ぜ合わせてつけつゆ用に添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとオクラのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜醤油でいただきます