茄子とオクラのソテー レシピ・作り方

茄子とオクラのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茄子とオクラを焦げ目がつくくらいに炒めて
生姜醤油でいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って、
    へたをそぎとり、斜め半分に切ります。
  2. 2 茄子は、ヘタを取って、たてに細く、8本くらいに切ります。
  3. 3 オリーブ油を入れたフライパンで、ソテーして、焦げ目をつけ、多くて炒めにくい時は、取りだしながら、順に炒めます。
    がんもは、出汁つゆと水を入れて
    蓋をして煮ておきます。
  4. 4 炒めたオクラと茄子、煮たがんもをお皿に取り分けて、
    醤油と生姜を混ぜ合わせてつけつゆ用に添えます。

きっかけ

炒めた茄子とオクラを生姜醤油でいただきたかったので

  • レシピID:1740010671
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
料理名
なすとオクラのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/21 13:49
    茄子とオクラのソテー
    夏野菜をおいしく食べられる素敵なレシピありがとうございます♪
  • 結后
    結后
    2016/10/11 07:59
    茄子とオクラのソテー
    お早うございます(^^)オクラをこんがり焼いたのが好きで生姜醤油の風味がとても美味しかったです♪昨晩作りました。ご馳走さまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る