甘長とうがらしとちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子(大) 10本
- ちりめんじゃこ おおさじ2~
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆キビ糖 おおさじ1/2
- ☆ミリン おおさじ1/2
- オリーブ油 こさじ1
- 黒煎り胡麻 こさじ半分
- 白炒り胡麻 こさじ半分
作り方
- 1 甘長唐辛子はヘタと種を取って、一口大に切ります。
- 2 1のとうがらしとちりめんじゃこを、オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
-
3
しんなり炒めたら、
☆印の調味料をいれて
混ぜてこっくりと味をつけます。 - 4 お皿に取って、炒り胡麻をたっぷりかけます。今回は、白煎り胡麻と黒煎り胡麻の両方をかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)