きゅうりとかにかまの甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本と1/2
- かにかまぼこ 3本
- 甘酢しょうが漬け【市販品】 5~6枚
- 甘酢漬けの甘酢 おおさじ2~3
- 醤油 ひとまわし
- キビ糖 こさじ1弱
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
かにかまぼこは、食べやすく裂きます。
生姜の甘酢漬けは、花弁のように平たいので、細切りにします。 -
2
1で切った材料を一緒に入れて混ぜます。
甘酢漬けの甘酢をおおさじ2~3と醤油、キビ糖を混ぜ合わせ、お好みの味にしてうえからかけます。
10分くらい冷蔵庫にいれてからいただきます。
関連情報
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- きゅうりの酢の物
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