人参とエリンギの豆乳スープ レシピ・作り方

人参とエリンギの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜ブイヨンと豆乳で作ったポタージュスープです

材料(4人分)

  • 400cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • 野菜ブイヨン顆粒 1パック6g
  • 人参 1/8本分くらい
  • エリンギ 1/2個
  • 冷凍コーン おおさじ4~
  • 冷凍炒め玉ねぎ 1ブロック
  • ミックスペッパー 数挽き
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りカッターで細くスライスします。
    エリンギはスライスしてから細かく刻みます。
    (野菜は子供が食べられるように小さくしましたが、おとなだけなら大きな切り方でも)
  2. 2 400ccくらいを目安にお水を入れて初めにニンジンを入れて、沸かします。
    野菜ブイヨンとエリンギ、冷凍コーン、炒め玉ねぎをいれて中火で煮ます。お水が少なくなったら足します。
  3. 3 最後に豆乳をいれて、混ぜ、温まったら火を止めます。器に入れて、ペッパーとパセリを振りかけます。
  4. 4 こちらは子供用で、3のペッパーとパセリはかけていません。

きっかけ

ベジのポタージュを作りたかったので

  • レシピID:1740010398
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじん
料理名
豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る