人参とエリンギの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りカッターで細くスライスします。
エリンギはスライスしてから細かく刻みます。
(野菜は子供が食べられるように小さくしましたが、おとなだけなら大きな切り方でも) -
2
400ccくらいを目安にお水を入れて初めにニンジンを入れて、沸かします。
野菜ブイヨンとエリンギ、冷凍コーン、炒め玉ねぎをいれて中火で煮ます。お水が少なくなったら足します。 - 3 最後に豆乳をいれて、混ぜ、温まったら火を止めます。器に入れて、ペッパーとパセリを振りかけます。
- 4 こちらは子供用で、3のペッパーとパセリはかけていません。
関連情報
- 料理名
- 豆乳ポタージュ
レポートを送る
2 件