アーモンドとレーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 250g
- オリーブオイル おおさじ3
- キビ糖 おおさじ1
- ミルク 50cc
- レーズン 1/2カップ~
- 皮つきスライス煎りアーモンド おおさじ3~
作り方
- 1 食品用ポリ袋に、全部の材料を入れながら、混ぜこんでゆきます。
-
2
レーズンをいれたところです。
練りこむように混ぜて丸くします。 - 3 オーブンペーパーを敷いた天板に置き、平たく伸ばして、スケッパーやカード等で、8等分に切って、カードで滑らせるようにして、間隔を開けます。
-
4
170℃に余熱したオーブンで、25分くらい焼きます。
焼きあがったら荒熱が取れるまで30分くらいそのまま置いておきます。 - 5 生のアーモンドの時は、レンジで1~2分くらい加熱するか、フライパンでゆすりながら炒って使っています。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/22 19:51薄いスコーンですがWチョコレートをトッピングしてみました♥️おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )