*①工夫で* パリっと餃子の焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を皿に出し、餃子の側面にポンポンとつけていく。
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2
フライパンに油を熱し、一旦火を止め油の上に餃子を並べる。
水をレンジでチンする。 -
3
再度中火に掛けジュージューしてきたら、温めたチンチンのお湯を一気に入れ蓋をする。
お湯の量は餃子の1/4浸かる位。 -
4
お湯が無くなり音がパチパチしてきたら、フライパンのふちからごま油を回し入れ、餃子の側面に油を行き渡らせる。
お好みの焼き色になるまで焼いたらフライ返しで取り出し、完成! -
5
うちは両面焼き♪
これはお好みで★
きっかけ
手作りの皮で餃子を作った際、粉をつけすぎて…そのまま焼いてみたら、いつもより焼き面がパリっとしたので、それからはこの方法♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-195.html
おいしくなるコツ
餃子を並べる際、しっかり油がひかれている上に餃子を置く事。 粉が多めについているので、油がひかれていない所に置くとくっつきます! 中火で調理するので焦げ過ぎに注意して下さい★
- レシピID:1740010220
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 餃子の焼き方
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ぽのぽ2023/03/14 21:44ちょっと焦がしてしまいましたが、カリッと焼けて美味しかったです♪有難うございます!
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o☆shin2021/11/18 11:40今日は最高の焼き加減でした\(^o^)/♪
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ずぼらった2020/04/23 13:25お店のようにやけました!
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johnny_bean2018/12/26 18:33始めは順調だった、始めは…後半欲を出し師匠のように両面焼きに挑戦したらアイヤー、びりっと。でもでもカリリとおいしくできました。冷ビに合いますドウモゴチソ様!
簡単な1工夫で、いつでもパリっと餃子★
焼きシュウマイにも!