米パスタのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をひいて、薄めに小さく切り、レンジで2分くらい蓋をしてうしておきます。
ほうれん草は洗って2~3㎝に切り、白菜も3㎝位に切って一緒に
蓋をしてレンジに1~2分かけます。 -
2
オルゾは(ここではいただきもののブラック&ホワイトを使っています)
250~300ccの水を沸騰させて入れ、かき混ぜながら柔らかくします。
底がくっつかないよう反すように混ぜます。 -
3
10分くらい経ったら、1のニンジン、ほうれん草、白菜、出汁つゆ、味噌も入れて、混ぜます。
お水を吸って足りないようなら、お好みの柔らかさになるよう足してください。 -
4
お味見をして、お好きな感じに加減してください。
薄ければ少しお醤油を足しても。
きっかけ
米パスタのおかゆで和風ならどんな感じかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
くっつきやすいので、混ぜるのがコツです。
- レシピID:1740010136
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 米パスタのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません