オレンジ漂う生チョコ風チョコレート レシピ・作り方
材料(1~15人分)
- チョコレート(コイン型) 150g
- 生クリーム(乳脂肪36%) 40cc
- コアントロー 30cc
- グランマニエ 10cc
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
今回使ったコイン型のチョコはこれ!!
材料は全て常温にしておく -
2
ボールにコイン型チョコを入れる。
鍋に水をいれ上記のボールを浮かし火にかけてチョコレートをゆっくり溶かす。
完全に溶けたらボールを取り出しタオルの上におく - 3 2のボールに生クリーム、コアントロー、グランマニエを入れてすばやく、そして満遍なく混ぜる。
- 4 3を型に入れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 5 4を型から取り出しココアパウダーにまぶせば出来上がり
きっかけ
美味しいチョコレート食べたいと言われて、、、
おいしくなるコツ
チョコレートを分離させないこと(時間が勝負) このレシピのリキュールでなくても香りの高いお酒なら何でも大丈夫です
- レシピID:1740010100
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 生チョコ風チョコレート
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お酒が入っているので20歳以上の方、限定で!!