オレンジ漂う生チョコ風チョコレート レシピ・作り方

オレンジ漂う生チョコ風チョコレート
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
意外と簡単!!!
お酒が入っているので20歳以上の方、限定で!!

材料(1~15人分)

作り方

  1. 1 今回使ったコイン型のチョコはこれ!!
    材料は全て常温にしておく
  2. 2 ボールにコイン型チョコを入れる。
    鍋に水をいれ上記のボールを浮かし火にかけてチョコレートをゆっくり溶かす。
    完全に溶けたらボールを取り出しタオルの上におく
  3. 3 2のボールに生クリーム、コアントロー、グランマニエを入れてすばやく、そして満遍なく混ぜる。
  4. 4 3を型に入れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5 4を型から取り出しココアパウダーにまぶせば出来上がり

きっかけ

美味しいチョコレート食べたいと言われて、、、

おいしくなるコツ

チョコレートを分離させないこと(時間が勝負) このレシピのリキュールでなくても香りの高いお酒なら何でも大丈夫です

  • レシピID:1740010100
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ生チョコ
関連キーワード
20歳以上限定 簡単 パーティに ワインに合う
料理名
生チョコ風チョコレート
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