生チョコ風ホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(2~15人分)
- ホワイトチョコレート(コイン型) 150g
- 生クリーム 50cc
- ホワイトラム 40cc
- 粉糖 適量
作り方
-
1
今回使ったコイン型のチョコはこれ!!
材料は全て常温にしておく -
2
ボールにコイン型チョコを入れる。
鍋に水をいれ上記のボールを浮かし火にかけてチョコレートをゆっくり溶かす。
完全に溶けたらボールを取り出しタオルの上におく - 3 2のボールに生クリーム、ラム酒を入れてすばやく、そして満遍なく混ぜる。
- 4 3を型に入れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 5 4を型から取り出し粉糖にまぶせば出来上がり
きっかけ
美味しいチョコレート作ってって言われて、、、
おいしくなるコツ
チョコレートを分離させないこと(時間が勝負) ラムでなくても香りの高いお酒なら何でも大丈夫です
- レシピID:1740010099
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 生チョコ風ホワイトチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が入っているので20歳以上の方、限定で!!