トマトとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろりとした白いスープです。
食欲の出るきれいな色で。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 360cc
  • こさじ1/4~
  • 醤油 こさじ1/2
  • 昆布茶 茶さじ1くらい
  • トマト 1/2個
  • ブロッコリ― 小房4個~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ブロッコリ―は、小房に分けて、茎の部分は切り目を入れて、塩一つまみを振り「(分量外)レンジで蒸し煮にしておきます。Ⅰ~2分です。
    スープに入れるのは4房くらいです。
  2. 2 トマトは平たく切っておきます。
  3. 3 豆乳をお鍋に入れて、
    弱火にかけて、塩、こぶ茶、醤油をいれて。味を調整します。だんだんとろみがついてきたら火を止めます。
  4. 4 ブロッコリ―とトマトを浮かべて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

豆乳スープはクリームポタージュよりあっさりしていて食べやすいです。

  • レシピID:1740009426
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る