トマトとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 360cc
- 塩 こさじ1/4~
- 醤油 こさじ1/2
- 昆布茶 茶さじ1くらい
- トマト 1/2個
- ブロッコリ― 小房4個~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
ブロッコリ―は、小房に分けて、茎の部分は切り目を入れて、塩一つまみを振り「(分量外)レンジで蒸し煮にしておきます。Ⅰ~2分です。
スープに入れるのは4房くらいです。 - 2 トマトは平たく切っておきます。
-
3
豆乳をお鍋に入れて、
弱火にかけて、塩、こぶ茶、醤油をいれて。味を調整します。だんだんとろみがついてきたら火を止めます。 - 4 ブロッコリ―とトマトを浮かべて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の出るきれいな色で。