ニンジンとおじゃがのころころ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとジャガイモはたわしできれいに汚れを取って、皮をつけたまま
ころころと乱切りにします。 -
2
用意のできた1をお鍋に入れて、醤油、酒、みりんとひたひたのお水を入れてゆっくり煮ます。
≪おだしは何も入れていません。お好みで野菜ブイヨン、昆布だしなど入れてもいいと思います。 - 3 調味料を吸って、柔らかく煮えたら出来上がりです。黒煎り胡麻をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんとおじゃがの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:24こちらもとっても美味しくできました!いつも美味しいレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)