ニンジンとおじゃがのころころ煮 レシピ・作り方

ニンジンとおじゃがのころころ煮
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ニンジン大好きなので、ついつい食べ過ぎてしまいます。それで本来の甘味を感じるように薄味につくってみました。

材料(2人分)

  • ニンジン 小2本
  • じゃがいも 小2個
  • 黒煎り胡麻 こさじ1弱
  • 料理酒 おおさじ1
  • うす口醤油 おおさじ1
  • みりん こさじ1くらい

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモはたわしできれいに汚れを取って、皮をつけたまま
    ころころと乱切りにします。
  2. 2 用意のできた1をお鍋に入れて、醤油、酒、みりんとひたひたのお水を入れてゆっくり煮ます。
    ≪おだしは何も入れていません。お好みで野菜ブイヨン、昆布だしなど入れてもいいと思います。
  3. 3 調味料を吸って、柔らかく煮えたら出来上がりです。黒煎り胡麻をかけます。

きっかけ

グラッセなどにすると、糖分を取りすぎてしまうので。

  • レシピID:1740009394
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも
料理名
にんじんとおじゃがの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/04 19:24
    ニンジンとおじゃがのころころ煮
    こちらもとっても美味しくできました!いつも美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る