れんこんにんじん満願寺のほくほくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をピーラーで引いて、薄切りにします。ニンジンも皮をさっとこそげて、ちいさな拍子切りにします。
ニンジンとレンコンはレンジで、蓋をして拡げて1分くらいかけます。 -
2
唐辛子はヘタを取り、たてに切って、種を取りだします。そのあとおおきいようなら、一口大に切ります。
フライパンにオイルを入れてレンコン、ニンジン、唐辛子を炒めます。 -
3
ぜんたいがしんなりしたら、砂糖、醤油をいれて混ぜ、味をなじませてから、火からおろして、
お皿に乗せてから黒胡麻をタップリ振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の黒胡麻ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)