車府としめじのお蕎麦 レシピ・作り方

車府としめじのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手打ちうどんもおいしいけれど、さらっとお蕎麦も良いです。食欲のないときでも平気で食べられます。

材料(2人分)

  • 冷凍生そば 2食分
  • ネギ 1本
  • ばんのうだしつゆ おおさじ4
  • 浄水 500cc
  • 酒みりん おおさじ2
  • 車麩 2個~
  • ほぐししめじ 10本くらい
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆三温糖 こさじ1.5
  • ☆浄水 100cc~

作り方

  1. 1 車麩としめじを☆印の調味料で煮ます。
    お湯を作って、冷凍生そばを温めます。
    ねぎを刻んでおきます。
  2. 2 出汁を、作ります。
    万能だしつゆ、酒みりん、浄水を入れて煮ます。
    お蕎麦は濃いめの方が美味しいですが、お好みでお味を加減してください。
  3. 3 温めた器にお蕎麦を入れて、車麩,シメジをのせて、ダシを張り、ねぎをのせます。

きっかけ

たまには、おそば。麺類好きなのでおいしいです。

  • レシピID:1740008933
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る