しめじと小松菜入りきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、熱湯で油抜きをして、☆印の調味料とこなべに入れて煮ます。
- 2 冷凍うどんは、熱湯を沸かして、そのまま入れてほぐし、温めます。
- 3 お鍋にだしつゆを作ります。昆布水(昆布と浄水をつけて冷蔵庫で保存したもの)、醤油、味りん、砂糖、塩をいれて、煮立たせ、洗ったほぐししめじも入れて味をつけます。
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4
(続き)3を火からおろす少し前に、冷凍小松菜も入れます。
2のうどんをどんぶりに入れて、油揚げ、小松菜、しめじをいれて、たっぷりお出汁をはります。
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- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- しめじと小松菜入りきつねうどん
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oppeke222019/11/13 15:58寒くなってきたので~とっても美味しくいただきました。