しめじと小松菜入りきつねうどん レシピ・作り方

しめじと小松菜入りきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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あたたかいおうどんがまだまだおいしいです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 おおさじ1
  • 小松菜(冷凍) 2掴み
  • ほぐししめじ 10本くらい
  • 昆布水 600cc
  • 醤油 おおさじ2くらい
  • 冷凍うどん 2食分
  • 味りん おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1/2
  • こさじ1/3

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、熱湯で油抜きをして、☆印の調味料とこなべに入れて煮ます。
  2. 2 冷凍うどんは、熱湯を沸かして、そのまま入れてほぐし、温めます。
  3. 3 お鍋にだしつゆを作ります。昆布水(昆布と浄水をつけて冷蔵庫で保存したもの)、醤油、味りん、砂糖、塩をいれて、煮立たせ、洗ったほぐししめじも入れて味をつけます。
  4. 4 (続き)3を火からおろす少し前に、冷凍小松菜も入れます。
    2のうどんをどんぶりに入れて、油揚げ、小松菜、しめじをいれて、たっぷりお出汁をはります。

きっかけ

朝夕まだ少し寒いのでおうどんが美味しいです。

  • レシピID:1740008829
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
きつねうどん
料理名
しめじと小松菜入りきつねうどん
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/11/13 15:58
    しめじと小松菜入りきつねうどん
    寒くなってきたので~とっても美味しくいただきました。

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