ササっと出来る♪ニラとツナの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニラは良く洗って5cm位の長さに、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
ツナ缶の水切り
卵はボールに入れて溶き卵に
フライパンを中火で温めココナッツオイルを半分ひく。 - 3 フライパンが温まったらツナを炒め、水分が軽く飛んだら玉ねぎ、塩一つまみと一緒に炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、ニラを入れて軽く炒める。
- 5 溶き卵を入れたら、ココナッツオイルの残りも入れて、入り卵を作る要領で手早く混ぜ卵に火を通し、ニョクマムで味をつける。
- 6 お皿に盛りつけて白ゴマを振りかけたら完成!
きっかけ
手早くぱぱっと、家にある物で♪
おいしくなるコツ
手順5でのココナッツオイル2回分けをするとフライパンにくっつきにくく、ココナッツの香りもほのかに香ります。
- レシピID:1740008795
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
3 件