今が旬♪ 茎わかめのマヨ合え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茎わかめを水で良く洗い、食べやすいようにスライスし、熱湯で2-3分茹でる。
-
2
流水で良く洗って汚れを落とし、水を切る。
**この状態で冷凍出来ます - 3 ボールにマヨネーズとお酢、ゴマを入れて軽く混ぜ、欲水切りをした茎わかめを入れて和える。
- 4 お皿に盛りつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)