今が旬♪ 茎わかめのマヨ合え レシピ・作り方

今が旬♪ 茎わかめのマヨ合え
料理とお酒
料理とお酒
今が旬の茎わかめは茹でたらシンプルにマヨで!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを水で良く洗い、食べやすいようにスライスし、熱湯で2-3分茹でる。
  2. 2 流水で良く洗って汚れを落とし、水を切る。

    **この状態で冷凍出来ます
  3. 3 ボールにマヨネーズとお酢、ゴマを入れて軽く混ぜ、欲水切りをした茎わかめを入れて和える。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

茎わかめのつくだ煮はもう飽きた!

  • レシピID:1740008737
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る