大根おろしとアルファルファの湯豆腐 レシピ・作り方

大根おろしとアルファルファの湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱりお野菜の湯豆腐です

材料(2人分)

  • きぬごしとうふ 1丁
  • 大根 4cmくらい
  • アルファルファ 1/3パック
  • 醤油またはだしつゆ 適量
  • 昆布 5cm角くらい

作り方

  1. 1 お豆腐はやっこに切り
    こんぶを敷いたお湯で温めます。
  2. 2 大根は皮を剥いて、おろし、アルファルファは流水で洗い水気を切ります。
  3. 3 熱いお豆腐のうえに
    おろしとアルファルファをのせて、醤油かうすめていないだしつゆをかけて
    食べます。

きっかけ

湯豆腐と一緒にお野菜を摂りたいので。

  • レシピID:1740008638
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る