車麩とエリンギの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、グレープシードオイルをいれて、一口だいに切ったエリンギと、小口きりの葱を入れて炒めます。中火以下でよく炒め、焦げ目がついたところで、醤油をまわしかけ、味をつけます。
-
2
車麩を2個くらい、指で一口大に割って、お湯または水で戻します。
普通のおつゆ麩を使っても良いです。 - 3 卵をボールにわりほぐして、だしつゆとお水をいれて混ぜます。
- 4 1のフライパンにゆるめに絞った麩をいれます。少し炒めたら、3の卵液を流しいれ、8部どおり固まったところで火を止めます。温めたご飯にのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 車麩エリンギの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵はお出汁で薄めてさらっとさせました。