お豆腐と揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水と昆布だしをいれておいて、火にかけ、温めます。
-
2
生姜はすりおろしておきます。お味噌はお鍋から少し取った出汁で溶いておきます。
葱は小口に、お豆腐はやっこに切っておきます。 -
3
お鍋にお豆腐を入れて、
お豆腐がぐらっとなったらお味噌を入れ、そっとかきまぜ(お豆腐をこわさないため)火を止め、生姜をいれます。 - 4 お椀に揚げ玉と葱を入れておき、お味噌汁を注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/26 14:16揚げ玉の濃くあり濃厚さと豆腐のふんわりが美味しい( ・∀・) イイネ!ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつでも作れるお味噌汁
揚げ玉でボリュームあり