レンジで安納芋焼き レシピ・作り方

レンジで安納芋焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すぐおやつがほしい時に、レンジで焼き芋作りました。

材料(2人分)

  • 安納芋 小2個
  • 自然塩 少し
  • 有塩バター 20gくらい

作り方

  1. 1 小さめの安納芋2個を、良く洗い、半分に切って
    スチームケースなど、蓋のあるものに入れて、レンジ600wで4分くらいかけます。
  2. 2 お塩だけぱらりと振りかけて、スプーンですくっても美味しいです。
  3. 3 中身をすくった真ん中にバターを人かけづつ入れて、埋めて溶かし、お塩を振り掛けると、もっと美味しいです。

きっかけ

おやつがなかったので、すぐできる方法で作りました。

  • レシピID:1740008375
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
レンジでお芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/12/01 14:29
    レンジで安納芋焼き
    この後パカっと割って塩とバターでおいしくいただきました♡ごちそうさまでした。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/17 23:20
    レンジで安納芋焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    寒い~寒い~動かないのに小腹が減る~w笑❤バター少々で戴いたけど&普通の薩摩芋だけどメチャ満足よ❤有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る