きゅうりとモズクと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとモズクと茗荷の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
秋なのにまだ暑いので、さっぱり酢の物を。

材料(1人分)

  • 沖縄太もずく(三杯酢) 1パック
  • きゅうり 1/2本
  • 茗荷甘酢漬け 1個
  • 甘酢 こさじ1~

作り方

  1. 1 きゅうりは、端を切り落とし、スライサーでスライスします。甘酢茗荷は冷凍してあったものをだして、
    ざくざく切り、凍っている甘酢も一緒に器に入れます。
  2. 2 スライスしたきゅうりとモズクの三杯酢も同じ器に入れてかき混ぜて、食事の時まで冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

暑いので、さっぱり冷たいものを作りました。

  • レシピID:1740008281
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2023/01/12 11:46
    きゅうりとモズクと茗荷の酢の物
    c a c h e c a c h e さん
    こんにちは。
    さっぱり一品♪おいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡
  • libre*
    libre*
    2023/01/07 14:06
    きゅうりとモズクと茗荷の酢の物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/24 17:34
    きゅうりとモズクと茗荷の酢の物
    美味しくいただきました!(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る