残ったキャベツの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツの中心に近いところは芯を取り除き細かく切って塩を振り手で簡単にもむ。
- 2 ビニール袋に①を入れて空気を抜き,冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
- 3 ②をボールに入れ,半分に切ったかいわれ,大葉としょうがの千切り,ごま,酢を入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)