残ったキャベツの和風コールスロー レシピ・作り方

残ったキャベツの和風コールスロー
point64
point64
しょうがと大葉で和風に

材料(2~4人分)

  • きゃべつの中心(手のひら大) 1玉
  • カイワレ 1パック
  • 大葉 3枚くらい
  • しょうが薄スライス 3枚くらい
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの中心に近いところは芯を取り除き細かく切って塩を振り手で簡単にもむ。
  2. 2 ビニール袋に①を入れて空気を抜き,冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
  3. 3 ②をボールに入れ,半分に切ったかいわれ,大葉としょうがの千切り,ごま,酢を入れ混ぜる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

キャベツを余さず使いたいので有機野菜がおすすめ

  • レシピID:1740008121
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る