すいかの皮の即席酒粕&味噌漬け レシピ・作り方

すいかの皮の即席酒粕&味噌漬け
  • 約15分
  • 100円以下
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スイカの季節です
皮まで、しっかり美味しく食べたいです

材料(1~人分)

  • スイカの皮 1/8くらい
  • 酒粕 キャラメル4個分位
  • 味噌 こさじ2~3
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 余って冷凍中の酒粕、再登場です。ポリ袋に、キューブに切った粕をいれます。お味噌も入れておきます。
  2. 2 冷蔵庫に入れてあったスイカの皮は、緑の固いところだけ切り取り、白いところは1cmくらいに切ります。1の袋に入れて、時々揉んで、粕と味噌をほぐして混ぜ合わせます。
  3. 3 大体混ざったら、ぎゅっと縛って、冷蔵しておきます。2~3時間後から、食べられます。
  4. 4 ちょっとお醤油をかけて食べます。
    奈良漬や酒粕の好きな方なら美味しいかも。

きっかけ

スイカの皮を今年も是非消化したいです。

  • レシピID:1740008006
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮の即席漬け
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/09 19:06
    すいかの皮の即席酒粕&味噌漬け
    初!サクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗スイカの皮って美味しいですね(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!

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