すいかの皮の即席酒粕&味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 余って冷凍中の酒粕、再登場です。ポリ袋に、キューブに切った粕をいれます。お味噌も入れておきます。
- 2 冷蔵庫に入れてあったスイカの皮は、緑の固いところだけ切り取り、白いところは1cmくらいに切ります。1の袋に入れて、時々揉んで、粕と味噌をほぐして混ぜ合わせます。
- 3 大体混ざったら、ぎゅっと縛って、冷蔵しておきます。2~3時間後から、食べられます。
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4
ちょっとお醤油をかけて食べます。
奈良漬や酒粕の好きな方なら美味しいかも。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の即席漬け
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/07/09 19:06初!サクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗スイカの皮って美味しいですね(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
皮まで、しっかり美味しく食べたいです