甘~い豆乳ココアスプレッド レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ピュアココア おおさじ2
- 種子島洗糖 おおさじ2
- 水 おおさじ2くらい
- 豆乳 30~50cc
作り方
-
1
ココアと砂糖をミルクパンに入れて、少しのお水で
溶き、中火にかけて、混ぜます。途中で豆乳を足して混ぜ続けます。 -
2
なめらかに、きれいに混ざったら出来上がり。
(湯煎したチョコを入れると、もっと固めのが出来ます)でもこれだけで、チョコの満足感はあります。 -
3
パンにたっぷりつけて。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 豆乳ココアスプレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません