甘~い豆乳ココアスプレッド レシピ・作り方

甘~い豆乳ココアスプレッド
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すご~く甘いものをパンにつけたくなって、作りました。

材料(1~人分)

  • ピュアココア おおさじ2
  • 種子島洗糖 おおさじ2
  • おおさじ2くらい
  • 豆乳 30~50cc

作り方

  1. 1 ココアと砂糖をミルクパンに入れて、少しのお水で
    溶き、中火にかけて、混ぜます。途中で豆乳を足して混ぜ続けます。
  2. 2 なめらかに、きれいに混ざったら出来上がり。
    (湯煎したチョコを入れると、もっと固めのが出来ます)でもこれだけで、チョコの満足感はあります。
  3. 3 パンにたっぷりつけて。
    美味しいです。

きっかけ

チューブに入ったチョコスプレッドみたいな味だけど、リーズナブルです。

  • レシピID:1740007893
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
豆乳ココアスプレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る