ポルチーニたっぷりのパスタ レシピ・作り方

ポルチーニたっぷりのパスタ
  • 約30分
  • 3,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ポルチーニは香りも味も旨いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸はお湯100ccで戻す。
    パスタを茹でるため寸胴に水をいれ塩2を入れて沸騰させtる
  2. 2 パセリは葉っぱだけをみじん切り、ポルチーニは戻ったら水から上げ軽く絞ってお好きなサイズにカット
  3. 3 フライパンにバターオリーブオイルを入れ強火でバターが溶けたら生クリーム、ポルチーニの戻し汁、白ワインを入れて煮込む。
    同時にパスタも3分ほどゆでて火を通す
  4. 4 3のフライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分入れて、更にカットしたポルチーニをいれて煮込む。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れて絡めるように2分ほど煮込む。
    お皿に盛ったら最後にみじん切りのパセリをちらして出来上がり

きっかけ

ポルチーニ茸が大量に余ったから作りました(汗

おいしくなるコツ

お好みでパルメジャーノやトリュフをかけると美味しさ倍増ww

  • レシピID:1740007774
  • 公開日:2013/04/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 材料が高価 ワインに合う
料理名
ポルチーニ茸のクリームパスタ
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