卵たっぷり☆カルボナーラ レシピ・作り方

卵たっぷり☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
簡単に作りたくて考えてみました

材料(2人分)

  • ペンネ 100g
  • 3個
  • 大匙2
  • 粗引き黒胡椒 小匙1
  • バター 30g
  • オリーブオイル 10cc
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 乾燥バジル 大匙2
  • パルメザンチーズ(粉) 1/2カップ
  • モッツラレラチーズ(シュレッド) 1カップ
  • 刻み大蒜 小匙1

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし塩大匙2をいれペンネを茹でる
  2. 2 卵は割り、よく掻き混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜をいれパチパチ音がしてきたらバターをいれ溶かす。
    溶けたら黒胡椒を入れてしばらくしたら白ワインを入れ沸騰させる
  4. 4 3に1の茹で汁をお玉で1.5杯ほど入れて煮詰める。
  5. 5 4にチーズ2種を入れよく溶かしたら茹で上がったペンネとバジルをいれ絡める
  6. 6 火を止め、5に生卵をいれ余熱で固まらないように更に絡めるように混ぜて出来上がり

きっかけ

TVでカルボナーラを観てたら無性に食べたくなったのでw

おいしくなるコツ

素早くやらないと固まっちゃうので気をつけてください

  • レシピID:1740007600
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ごはん ワインに合う
料理名
カルボナーラ
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