卵たっぷり☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし塩大匙2をいれペンネを茹でる
- 2 卵は割り、よく掻き混ぜておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜をいれパチパチ音がしてきたらバターをいれ溶かす。
溶けたら黒胡椒を入れてしばらくしたら白ワインを入れ沸騰させる - 4 3に1の茹で汁をお玉で1.5杯ほど入れて煮詰める。
- 5 4にチーズ2種を入れよく溶かしたら茹で上がったペンネとバジルをいれ絡める
- 6 火を止め、5に生卵をいれ余熱で固まらないように更に絡めるように混ぜて出来上がり
きっかけ
TVでカルボナーラを観てたら無性に食べたくなったのでw
おいしくなるコツ
素早くやらないと固まっちゃうので気をつけてください
- レシピID:1740007600
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません