クリームリゾット レシピ・作り方

クリームリゾット
point64
point64
休日の昼ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはゆでておき,エリンギは食べやすく薄切り,ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターで米を炒め透き通ってきたらエリンギ,ハムを加えスープ2カップを注ぐ。
  3. 3 ②にふたをして弱火から中火で10分以上炊く。途中で水分がなくなってきたら牛乳で補い,好みの硬さまで火を通す。
  4. 4 塩,こしょう,ナツメグで味をととのえ,生クリームで仕上げる。ブロッコリーを飾ってできあがり。

きっかけ

お昼ごはんを簡単にしたかったので

おいしくなるコツ

米は芯を残したほうがイタリアンっぽいです。

  • レシピID:1740007264
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る