クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはゆでておき,エリンギは食べやすく薄切り,ハムも食べやすい大きさに切る。
- 2 バターで米を炒め透き通ってきたらエリンギ,ハムを加えスープ2カップを注ぐ。
- 3 ②にふたをして弱火から中火で10分以上炊く。途中で水分がなくなってきたら牛乳で補い,好みの硬さまで火を通す。
- 4 塩,こしょう,ナツメグで味をととのえ,生クリームで仕上げる。ブロッコリーを飾ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)