トマトライスは塩麹と枝豆入り レシピ・作り方

トマトライスは塩麹と枝豆入り
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏のあいだに何度かつくる簡単トマトライス
今年は塩麹だけの味付けで
枝豆も彩りにいれて

材料(1人分)

  • お冷やご飯 お茶碗1杯
  • 完熟トマト 1個
  • 冷凍剥き枝豆 おおさじ2
  • 塩麹 こさじ1~1.5
  • グレープシードオイルまたはバター おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は常温に出しておきます。
    トマトはさいの目に皮ごと切ります。
  2. 2 フライパンにオイルかバターをとかして、最初に枝豆に火をよく通してからトマトを炒めます。
    次に冷やご飯を押さえるようにして入れ混ぜます。
  3. 3 塩麹をまぜて、味を調えます。

きっかけ

夏のお昼にいつも作る簡単トマトライス 今年は塩麹でつくりました。

  • レシピID:1740006440
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
トマトライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る