トマトライスは塩麹と枝豆入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- お冷やご飯 お茶碗1杯
- 完熟トマト 1個
- 冷凍剥き枝豆 おおさじ2
- 塩麹 こさじ1~1.5
- グレープシードオイルまたはバター おおさじ1くらい
作り方
-
1
冷凍枝豆は常温に出しておきます。
トマトはさいの目に皮ごと切ります。 -
2
フライパンにオイルかバターをとかして、最初に枝豆に火をよく通してからトマトを炒めます。
次に冷やご飯を押さえるようにして入れ混ぜます。 - 3 塩麹をまぜて、味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年は塩麹だけの味付けで
枝豆も彩りにいれて