あつあつひんやり♪豚キムチの豆腐載せ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギはあらかじめ小口切りにしておく。
- 2 ごま油をフライパンに入れて熱し、豚肉とキムチを炒める。塩少々で味を調え皿に盛り付ける。
- 3 2の上に冷たく冷やした豆腐を載せる。(今回は男●豆腐店のケンちゃんを使いました。他の豆腐でもOKです)
- 4 3の上にネギをたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
韓国人のお友達から教えてもらった一品です。
おいしくなるコツ
ネギ、豚肉、キムチはお好みにより増減してください。ネギたっぷりだと美味しいです♪豆腐は、木綿ではなく、滑らかで濃厚な味わいのものを使うのがオススメです。
- レシピID:1740006438
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません