♪新じゃがのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

♪新じゃがのそぼろ煮♪
kinakotoume
kinakotoume
片栗粉入りで挽肉が絡みやすく食べやすい(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 新じゃが 5~6個
  • 合挽肉 200g
  • ★醤油・みりん・酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1位
  • 片栗粉 小さじ2位

作り方

  1. 1 ジャガイモをたわしで良く洗い、一口大に切り水にさらす。
  2. 2 フライパンで合びき肉を炒め火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しジャガイモを4~5分炒める。
  4. 4 ★と、ジャガイモがかぶるくらいの水を加え煮込む。
  5. 5 汁気が1/3位になったら挽肉を戻し煮込む。
  6. 6 汁気がほぼなくなったら、片栗粉を大さじ1の水で溶き、回し入れる。
    ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

新じゃがをたくさんもらったので

  • レシピID:1740006337
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る