かんたん!!ぶり大根 レシピ・作り方

かんたん!!ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手早く作れます!

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 大根 半分
  • 片栗粉 適量
  • ●水 100cc
  • ●醤油・酒・みりん 各100cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいの厚みに輪切り。十文字に隠し包丁を入れ、お湯で下ゆでしておく
  2. 2 ぶりに軽く片栗粉をはたき、フライパンで焼く。
    大根も一緒に焼いて、焼き色をつけておく
  3. 3 ぶりと大根を一度引き上げ、フライパンの余分な脂を拭いてから●の調味料等を入れて煮立たせる
  4. 4 煮立ったら、ぶりと大根を戻して、中火で4~5分煮て完成!

きっかけ

実家の味です

おいしくなるコツ

ぶりの脂が魚臭いので、調味料を入れる前に拭き取ります。

  • レシピID:1740006192
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/08/03 19:35
    かんたん!!ぶり大根
    大変美味しく頂きました~★
    レシピありがとうございました~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る