かんたん!!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチぐらいの厚みに輪切り。十文字に隠し包丁を入れ、お湯で下ゆでしておく
-
2
ぶりに軽く片栗粉をはたき、フライパンで焼く。
大根も一緒に焼いて、焼き色をつけておく - 3 ぶりと大根を一度引き上げ、フライパンの余分な脂を拭いてから●の調味料等を入れて煮立たせる
- 4 煮立ったら、ぶりと大根を戻して、中火で4~5分煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/08/03 19:35大変美味しく頂きました~★
レシピありがとうございました~(^-^)/