新生姜で鶏のしょうが焼 レシピ・作り方

新生姜で鶏のしょうが焼
sprout recipe
sprout recipe
ショウガも食べれる鶏のしょうが焼です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 新しょうが 2かけ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜はピーラーでうすくスライスする。
  2. 2 鶏肉は、脂肪分、筋をとって、なるべく均一な厚さにする。
  3. 3 一口大にきっておく。
  4. 4 塩をふりかけて、揉み込み1時間くらいおく。
  5. 5 余分な水分をふきとり、小麦粉をまぶす。フライパンを熱し、皮目から焼き色がこんがりつくまで焼く。裏返して、弱火で蓋をして焼く。
  6. 6 新ショウガ、醤油、さとう、みりん、酒を合わせたものをいれて弱火で煮詰めていく。
  7. 7 煮詰まったら完成。

きっかけ

ショウガがたくさん手に入ったのでつくりました

  • レシピID:1740006169
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
新生姜で鶏のしょうが焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る