エビの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たきたてごはんに寿司酢をいれて、まぜておく。
- 2 わさびとマヨネーズをあわせておく
- 3 エビはよく洗って、おなかに竹串をさして、ピンとさせておく。
- 4 ゆでて、冷めてから殻と尻尾をむき、腹から開いておく。
- 5 背中を丸めたままゆでて、真ん中で切ってもかわいいです。
- 6 ラップにえびをのせ、ごはんの1/4をのせて丸く握る。
- 7 食べる前にお皿に盛り付け、②のマヨネーズ、カイワレをのせて完成
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®️en®️in2012/10/09 18:47マヨなしですが、参考にさせてもらいました(*^^*)ごちそうさまでした☆