エビの手毬寿司 レシピ・作り方

エビの手毬寿司
sprout recipe
sprout recipe
エビのピンクがかわいい手毬寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たきたてごはんに寿司酢をいれて、まぜておく。
  2. 2 わさびとマヨネーズをあわせておく
  3. 3 エビはよく洗って、おなかに竹串をさして、ピンとさせておく。
  4. 4 ゆでて、冷めてから殻と尻尾をむき、腹から開いておく。
  5. 5 背中を丸めたままゆでて、真ん中で切ってもかわいいです。
  6. 6 ラップにえびをのせ、ごはんの1/4をのせて丸く握る。
  7. 7 食べる前にお皿に盛り付け、②のマヨネーズ、カイワレをのせて完成

きっかけ

手毬寿司が食べたくなってつくりました

  • レシピID:1740006117
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
エビの手毬寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/09 18:47
    エビの手毬寿司
    マヨなしですが、参考にさせてもらいました(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る