♪豚の押し寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 2膳分
- 豚薄切り肉 100g位
- 焼きノリ 1枚
- ★酒・醤油・みりん 各小さじ2位
作り方
-
1
豚肉を出来るだけ重ならないように開いて焼く。
火が通ったら★を絡め、皿に取り出しておく。 - 2 型を水でぬらしてラップを敷く。
- 3 ご飯の半分を隅まで敷き詰める。
- 4 1の豚肉を乗せる。
- 5 残りのご飯を敷き詰める。
- 6 蓋をして重しをのせ1時間くらい放置。
- 7 蓋を取ってご飯が閉まっているか確認
- 8 型から外す。
- 9 のりをのせる。
- 10 適当な大きさに切って出来上がり。
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