♪豚の押し寿司♪ レシピ・作り方

♪豚の押し寿司♪
kinakotoume
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頂き物の押し寿司の型を再利用(*^_^*)

材料(2人分)

  • 酢飯 2膳分
  • 豚薄切り肉 100g位
  • 焼きノリ 1枚
  • ★酒・醤油・みりん 各小さじ2位

作り方

  1. 1 豚肉を出来るだけ重ならないように開いて焼く。
    火が通ったら★を絡め、皿に取り出しておく。
  2. 2 型を水でぬらしてラップを敷く。
  3. 3 ご飯の半分を隅まで敷き詰める。
  4. 4 1の豚肉を乗せる。
  5. 5 残りのご飯を敷き詰める。
  6. 6 蓋をして重しをのせ1時間くらい放置。
  7. 7 蓋を取ってご飯が閉まっているか確認
  8. 8 型から外す。
  9. 9 のりをのせる。
  10. 10 適当な大きさに切って出来上がり。

きっかけ

頂き物の押し寿司の型の再利用(*^_^*)

  • レシピID:1740006089
  • 公開日:2012/07/21
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その他の寿司
料理名
豚の押し寿司
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