ルクエでキッシュ レシピ・作り方

ルクエでキッシュ
sprout recipe
sprout recipe
ルクエで簡単オーブン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンをきざみ、玉ねぎはスライスする。
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、ベーコン、ほうれん草を炒める。強めに塩、コショウをする。
  2. 2 パイシートを常温でもどし、打ち粉をしながら、ルクエより一回り大きく伸ばす。
    ルクエにのせて、冷蔵庫にいれておく。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳を加えよく混ぜ、①とパルメザンチーズを加えまぜ、②に入れる。
  4. 4 ③の上にとろけるチーズを散らし、あまったパイシートをくるくる丸めて具の上に重ねる。
  5. 5 200℃にあたためたオーブンで、約40分焼く。

きっかけ

ルクエを使ってつくりました

  • レシピID:1740005975
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ルクエ
料理名
ルクエでキッシュ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る