ルクエでキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、ベーコンをきざみ、玉ねぎはスライスする。
フライパンにバターをいれ、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、ベーコン、ほうれん草を炒める。強めに塩、コショウをする。 -
2
パイシートを常温でもどし、打ち粉をしながら、ルクエより一回り大きく伸ばす。
ルクエにのせて、冷蔵庫にいれておく。 - 3 ボウルに卵、牛乳を加えよく混ぜ、①とパルメザンチーズを加えまぜ、②に入れる。
- 4 ③の上にとろけるチーズを散らし、あまったパイシートをくるくる丸めて具の上に重ねる。
- 5 200℃にあたためたオーブンで、約40分焼く。
関連情報
- 料理名
- ルクエでキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません