抹茶ソースでいただく白玉だんご レシピ・作り方

抹茶ソースでいただく白玉だんご
sprout recipe
sprout recipe
抹茶ソースをかけて食べるほろにがの白玉団子です。

材料(2人分)

  • 白玉 40g
  • 適宜
  • 抹茶 小さじ1/2
  • お湯 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂糖、抹茶を合わせ、お湯を加え、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 白玉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、8等分にして、ゆでる。
  3. 3 白玉はういてきてから1分くらいであげてから、氷水で10秒くらいしめる。
  4. 4 水を切った白玉をお皿にのせて、抹茶ソースをそえて完成。

きっかけ

さっとつくれる簡単おやつです

  • レシピID:1740005925
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
抹茶ソースでいただく白玉だんご
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る