繊維たっぷり!春菊と茸の豚炒め レシピ・作り方

繊維たっぷり!春菊と茸の豚炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
茸がいっぱい食べれます!!
ちょっと大人味な炒め物です☆

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 500g
  • ☆醤油・酒 大さじ1
  • ☆砂糖・ごま油 少々
  • 春菊 1束
  • しめじ 1袋
  • エリンギ茸 1パック
  • しいたけ 3個
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく・生姜チューブ 各3センチ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚コマは☆で下味をつける。春菊は茎と葉に分けてざく切り。茸も一口大に切る
  2. 2 ゴマ油とニンニク・生姜チューブを温め香りを出し、豚肉を炒める
  3. 3 茸類と春菊の茎を加えて炒め、火が通ったら粉末出汁と醤油で味付けする
  4. 4 最後に春菊の葉を加えて、さっと炒め、白ゴマをふる

きっかけ

春菊と茸が安売りしてたので、合わせてみました

おいしくなるコツ

春菊の葉は、最後にサッと火を通して香りを残します

  • レシピID:1740005803
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
春菊
料理名
春菊と茸の豚炒め
ひろぱんだ
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