火は使いません!もやしと人参の塩麹和え♪ レシピ・作り方

火は使いません!もやしと人参の塩麹和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、うまさ倍増です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は良く洗って皮をむき、細めの千切りにする。
  2. 2 もやしも良く水洗いをし、人参と一緒にボールへ入れ、熱湯を野菜が隠れるくらいまで注ぎ、蓋をして5-6分蒸す。
  3. 3 お湯を流して水で良く洗って冷やす。
  4. 4 水気をよく絞り、塩麹を入れて和え、時間があれば冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べる直前にごま油をかけて完成!

きっかけ

熱くなると火を使いたくなくなるので・・(^_^;)

おいしくなるコツ

塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1740005570
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
塩麹
料理名
大根と人参の塩麹和え
料理とお酒
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