かんたん!!なめ茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

かんたん!!なめ茸の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単だけど、立派な炊き込みごはんです☆

材料(3人分)

  • 2合
  • なめ茸 1瓶
  • 油揚げ 半枚
  • 人参 3センチ
  • 粉末だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは細めの短冊切りにして、熱湯をかけて油抜きする。人参は千切り。
  2. 2 米をといで、具材と調味料をすべて入れ、メモリよりやや多めに水を入れる
  3. 3 普通に炊く
    炊き終わったら、具材が全体にいきわたるように混ぜる

きっかけ

なめ茸って味が濃いなと思い、米と一緒に炊いてみました

おいしくなるコツ

油揚げと人参はなるべく細かく切る

  • レシピID:1740005525
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
なめ茸の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る