小松菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、厚揚げは短冊切りにする
- 2 ごま油を熱し、小松菜を芯の部分から炒めていく
- 3 厚揚げと乾燥小エビを加え、だし汁をいれ火を通す
- 4 溶き卵を加え大きく混ぜて、最後に鍋肌に醤油を垂らし、白ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/22 08:38彩も栄養価もボリュームも満点!
ごま油とエビの香ばしさが食欲そそります♪
パパ弁のおかず★ヘルシーに嵩増しです( ^艸^)