小松菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
パパッと!栄養満点な副菜です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 厚揚げ 半枚
  • 1個
  • 乾燥小エビ 大さじ半分ぐらい
  • 出汁 大さじ3
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、厚揚げは短冊切りにする
  2. 2 ごま油を熱し、小松菜を芯の部分から炒めていく
  3. 3 厚揚げと乾燥小エビを加え、だし汁をいれ火を通す
  4. 4 溶き卵を加え大きく混ぜて、最後に鍋肌に醤油を垂らし、白ごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

卵を入れたら、大きく混ぜてください

  • レシピID:1740005497
  • 公開日:2012/05/17
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料理名
小松菜と厚揚げの卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/22 08:38
    小松菜と厚揚げの卵とじ
    彩も栄養価もボリュームも満点!
    ごま油とエビの香ばしさが食欲そそります♪
    パパ弁のおかず★ヘルシーに嵩増しです( ^艸^)

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