さっと煮の豚丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、人参は食べやすい大きさに切る。シソは半分に切る。
- 2 水と調味料を合わせて煮立て、野菜を煮る
- 3 豚肉を一枚ずつ広げながら鍋に投入し、さっと煮る
-
4
ごはんを器に盛り、シソをひいて具をのせ、タレをたっぷりかける。
白ごまをふる
きっかけ
さっぱりとした豚丼が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
豚肉を煮るときは、一枚ずつ広げながら投入すると柔らかく仕上ります
- レシピID:1740005294
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません