さっと煮の豚丼☆ レシピ・作り方

さっと煮の豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
多めのタレで煮た、さっぱりとした豚丼です

材料(1人分)

  • 豚薄切り 5枚くらい
  • なす 半分
  • 人参 3センチ
  • シソ 2枚
  • 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 なす、人参は食べやすい大きさに切る。シソは半分に切る。
  2. 2 水と調味料を合わせて煮立て、野菜を煮る
  3. 3 豚肉を一枚ずつ広げながら鍋に投入し、さっと煮る
  4. 4 ごはんを器に盛り、シソをひいて具をのせ、タレをたっぷりかける。
    白ごまをふる

きっかけ

さっぱりとした豚丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豚肉を煮るときは、一枚ずつ広げながら投入すると柔らかく仕上ります

  • レシピID:1740005294
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る