青大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

青大豆の炊き込みごはん
sprout recipe
sprout recipe
乾燥青大豆は、甘味があっておいしいです。
炊き込みご飯にしてからおにぎりにするとお弁当にぴったり!!

材料(6人分)

  • 青大豆(乾燥) 1/3カップ
  • 3合
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青大豆は一晩つけてもどしておく。
  2. 2 お米を3合といで、水を普通の水加減でいれて、塩、豆をくわえてごはんを炊く。
  3. 3 炊き上がったら、さっくりまぜて完成。

きっかけ

豆の甘さがおいしい炊き込みごはんです

  • レシピID:1740005255
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
青大豆の炊き込みごはん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る