春の色でおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 お茶碗1.5杯分
- 塩 一つまみ
- 桜でんぶ おおさじ1くらい
- 青海苔 おおさじ1くらい
作り方
-
1
残りご飯があれば
お塩を混ぜて
2個分分けます。
桜でんぶをラップにのせ
ご飯をのせて少し混ぜ合わせてから形を整えます。
青海苔のおむすびも同様にして作ります。 -
2
冷蔵庫の常備菜などを
適当に盛り合わせてみました。(今回はキャベツとコーンのソテー、ひじき煮、金時豆です)
玉子焼きがあるともっと良かったのですが。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピンクとグリーンの春色でおむすび