春の色でおむすび レシピ・作り方

春の色でおむすび
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残ったご飯でランチ
ピンクとグリーンの春色でおむすび

材料(1人分)

  • 残りご飯 お茶碗1.5杯分
  • 一つまみ
  • 桜でんぶ おおさじ1くらい
  • 青海苔 おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 残りご飯があれば
    お塩を混ぜて
    2個分分けます。
    桜でんぶをラップにのせ
    ご飯をのせて少し混ぜ合わせてから形を整えます。
    青海苔のおむすびも同様にして作ります。
  2. 2 冷蔵庫の常備菜などを
    適当に盛り合わせてみました。(今回はキャベツとコーンのソテー、ひじき煮、金時豆です)
    玉子焼きがあるともっと良かったのですが。

きっかけ

何時食べても美味しいおにぎりを春色でつくってみました

  • レシピID:1740005019
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る