塩麹だけで!ささみとキャベツの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて揉みこんで1時間位漬けておく。
- 2 キャベツとにんじんは千切りにする。
- 3 フライパンに切った野菜を敷き、その上にささみを汁ごと乗せる。
-
4
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。7~8分位。
途中でささみを裏返す。 -
5
ささみに火が通ったらOK。
器に盛り、黒コショウをふって完成。
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関連情報
- 料理名
- ささみとキャベツの蒸し焼き
アルビン1006
11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪
子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。
栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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c.bunny2021/12/30 07:20人参がなかったのですが。。ただの塩胡椒よりもまろやかでおいしかったです!
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ぬりあ2021/04/29 13:19美味しいです。最後の黒コショウで締めるのがいいですね。
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shao94442016/04/05 18:52ささみはとっても柔らかく、キャベツはとっても甘くなって美味しかったです♪次回は、もっとキャベツたっぷりで作ってみます。
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takatatu212014/11/07 13:42野菜もたくさん取れて簡単で美味しかったです。
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簡単で野菜もたっぷりとれてノンオイルでヘルシーおいしい。