餃子、包まず簡単!スープ餃子もどき☆ レシピ・作り方

餃子、包まず簡単!スープ餃子もどき☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
餃子の皮と種がまだたくさんあるけど、もう包むのめんどくさいやって時に。
残りは包まずスープ餃子にすると時短!簡単!

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 100g
  • もやし 1/2パック
  • 餃子の皮 8枚位
  • 葱の小口切り 少々
  • 500cc
  • ウェイパー 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とごま油以外の調味料を入れて沸騰させ、餃子のタネを丸めて入れていき、もやしも入れる。
  2. 2 餃子の皮も入れて2~3分煮る。
    最後にごま油を入れ、お皿に盛って葱をちらして完成。

きっかけ

餃子の皮と種が余ったけどめんどうなので包まずスープにしました。

おいしくなるコツ

皮をギュッと握っていれたりそのままひらひらと入れたりで 食感が変わってきます。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1740004934
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ 包まない もやし
料理名
スープ餃子もどき
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