餃子、包まず簡単!スープ餃子もどき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とごま油以外の調味料を入れて沸騰させ、餃子のタネを丸めて入れていき、もやしも入れる。
-
2
餃子の皮も入れて2~3分煮る。
最後にごま油を入れ、お皿に盛って葱をちらして完成。
きっかけ
餃子の皮と種が余ったけどめんどうなので包まずスープにしました。
おいしくなるコツ
皮をギュッと握っていれたりそのままひらひらと入れたりで 食感が変わってきます。お好みでどうぞ!
- レシピID:1740004934
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- 料理名
- スープ餃子もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りは包まずスープ餃子にすると時短!簡単!