パイシートでキャラメリゼパイ レシピ・作り方

パイシートでキャラメリゼパイ
sprout recipe
sprout recipe
冷凍のパイシートがさくさくでおいしくなります。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 粉砂糖 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 200℃にオーブンを予熱しておく。
  2. 2 冷凍パイシートをパッケージの表示時間に従って半解凍する
  3. 3 1.3倍くらいに伸ばす。
  4. 4 フォークでピケする。
  5. 5 クッキングシートの上に、のせ
    190度で10分焼く。
  6. 6 一度取り出し、膨らんできたらパイをクッキングシートをかぶせ、網でぎゅっと押し付ける。
  7. 7 クッキングシートをはずし、網をのせ、200℃で15分くらい焼く。
  8. 8 焼けたら取り出して粉砂糖を全体にふるう。
  9. 9 220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
    焦げないように注意。
  10. 10 焼けたら取り出して裏返して、粉砂糖を全体にふるう。220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
    焦げないように注意。
  11. 11 冷まして出来上がり。
  12. 12 好きな大きさに切って、ミルフィーユやパフェのトッピング、フルーツをのせてたべてください。

きっかけ

ちょっとひと手間でおいしいパイができるのでつくりました。

  • レシピID:1740004834
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パイシートでキャラメリゼパイ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る