魚介のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いかは水で洗っておく。
エビは、背わたをとり、よく洗っておく。
水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。 - 2 にんにくはスライスしておく。
- 3 たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをゆで始める。ゆで時間は表示より1分短めで。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとイカとエビを加えて炒める。
- 5 白ワインを加え、臭みをけす。トマトの水煮も加えて軽く煮つめ、塩こしょうで味を整える。
- 6 にゆであがったパスタを入れて、よく絡めたらできあがり。
- 7 お好みで、パルメザンチーズやパセリをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 魚介のペスカトーレ
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