魚介のペスカトーレ レシピ・作り方

魚介のペスカトーレ
sprout recipe
sprout recipe
魚介とトマトがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは水で洗っておく。
    エビは、背わたをとり、よく洗っておく。
    水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 にんにくはスライスしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをゆで始める。ゆで時間は表示より1分短めで。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとイカとエビを加えて炒める。
  5. 5 白ワインを加え、臭みをけす。トマトの水煮も加えて軽く煮つめ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 にゆであがったパスタを入れて、よく絡めたらできあがり。
  7. 7 お好みで、パルメザンチーズやパセリをのせていただきます。

きっかけ

魚介があまっていたのでつくりました

  • レシピID:1740004794
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
魚介のペスカトーレ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る