新たまねぎとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新たまねぎは皮を剥き、大きめの角切りにする。
- 2 厚手の鍋に切ったたまねぎを入れ、塩をふりかけてしばらく置く。
- 3 たまねぎから水分が出てきたら蓋をして中火にかける。
- 4 トロトロになるまでいためる。
- 5 柔らかくなったら、水を400ccいれてブレンダーで撹拌する。
- 6 味をみて、塩コショウで味を整える。
- 7 器に盛り付け、トマトをいれて、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 新たまねぎとトマトのスープ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新玉ねぎがあるときだけのおいしいスープ。
絶品です。